Мода и Стиль » Мода » Мода 70-х годов » Демисезонная модель 1964 - 1965

   Демисезонная модель 1964 - 1965

 (голосов: 0)

Демисезонная модель 1964 - 1965 (spep.ru)

 

Блузки с юбками - классическая форма повседневной одежды, - строгая, скромная и женственная. Сейчас они особенно разнообразны блягодаря новым тканям и цветовым решениям.

Блузки делаются из однотонных набивных, пестротканных материалов. Для них используют плотные ткани - смеси шерсти и штапеля с лавсаном. Большей частью это блузки типа мужской рубашки, с воротником на стойке, с длинными рукавами, заканчивающимися манжетами. Их носят либо навыпуск, либо заправляют в юбку. Иногда они имеют вид блузы-жакета; такие блузки носят с шарфом или платком, завязанным не шее под воротником.

Юбки для зимы либо прямые - из толстых тканей, либо в широкую заглаженную складку - из тонкой сухой шерсти с лавсаном, однотонной или в клетку.

Очень убодны в повседневной одежде разнообразные комплекты с безрукавками; они хороши для женщин всех возрастов. По форме безрукавки повторяют модную линию современного костюма: слегка приталены спереди, со свободной спинкой. В зависимости от длины такая безрукавка делается с шлицами в боковых швах или на спинке. Форма воротников различная. Безрукавка и юбка могут быть из одной ткани и из разных. Блузка обычно контрастна по цвету.

На изображениях:

Костюм "тройка" из шерсти с лавсаном. Жилет слегка притален. На прямой юбке сзади две односторонние складки. Блузка из однотонной или набивной штапельной или шелковой ткани.

Костюм "тройка". Слегка приталенный диагональными вытачками жилет с закругленными полочками и раскошенная в боковых швах юбка выполнены из гладкокрашенной шерсти. Блузка с воротником-шарфом - из шелка.

Сарафан и блузка из шерстяной ткани - в полоску и гладкокрашеной. Сарафан приталенный - спереди отрезными бочками, сзади вытачками; бретели застегиваются на пряжки; внутренние карманы оформлены клапанами. Блузка строгой формы; рукава заканчиваются манжетами.

Неотрезной сарафан из полушерстяной пестроткани. Блузка из штапельной или шелковой ткани; воротник косой, двойной; застежка на воздушные петли.
Дата: 19-07-2010 Прочитано: 3107
Распечатать

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опросы