Мода и Стиль » Мода » Мода 70-х годов » Демисезонная модель 1964 - 1965

   Демисезонная модель 1964 - 1965

 (голосов: 0)

Демисезонная модель 1964 - 1965 (spep.ru)

 

Платья разнообразны по форме, но все они скорее маленькие, чем большие, стройные, женственные, повторяют естественные линии фигуры.
Модные силуэты:
1) платье прямого покроя, неотрезное, слегка приталенное спереди, с поясом на талии или чуть ниже, или с хлястиком на спинке;
2) платье неотрезное и полуприталенное спереди, с подрезной спинкой и небольшим напуском; узкий хлястик закрывает шов;
3) платье отрезное по талии с мягким лифом и юбкой различных вариантов - прямой, слегка расширенной и в складку;
4) платье неотрезное, полуприлегающее спереди и по спинке; вытачки диагональные или вертикальные; это стройный, удлиненный, очень женственный силуэт.
5) платье из двух частей с прямой юбкой, полуприталенным спереди или прямым жакетом; с застежкой, как у трикотажного джемпера.
Рукава главным образом втачные, иногда с объемной головкой, длиной до запястья; в прямых платьях мы видим пройму и рукава рубашечного покроя, с манжетами.
Детали по-прежнему небольших размеров. Наряду с маленькими отложными воротниками появились воротники-стойки, иногда перехлдящие в галстуки.
Ткани - шерсть с лавсаном; пестротканые полушерстяные материалы в полоску, клетку, елочку; шерстяные ткани - рыхлых структур, с рельефной поверхностью, близкие к тем, что идут на пальто и костюмы; ткани, напоминающие трикотаж.
На изображениях:
отрезное по талии платье из клетчатой ткани. Лиф мягкой формы; воротник-стойка, съемный галстук и манжеты выкроены по косой. Юбка в крупную бантовую складку.
Прямое, неотрезное по ткани платье из шерстяной ткани. Воротник, вставка, галстук и проймы рукавов отстрочены. На галстуке вышита эмблема. Поясок продернут в маленькие шлевки. Рукава с застегивающимися на пуговицы шлицами. На спинке шов и складка.
Неотрезное по талии трехшовное платье. Воротник выкроен с полочками. Рукава спереди реглан, сзади втачные. Вытачки, создающие легкое прилегание, спереди и на спинке продлены до низа; эти вертикальные линии зрительно стройнят фигуру.
Костюм из мягкой ткани, отделан трикотажем. Жакет прямой; рукава втачные. Юбка прямая.

Дата: 19-07-2010 Прочитано: 2404
Распечатать

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опросы