Мода и Стиль » Мода » Мода 70-х годов » Демисезонная модель 1964 - 1965

   Демисезонная модель 1964 - 1965

 (голосов: 0)

Демисезонная модель 1964 - 1965

 

 

Костюмы очень удобны для ранней осени, и если вы теперь сошьете себе костюм, вы сможете носить его и весной; в нем вы всегда будете выглядеть элегантно.

Модны костюмы различных типов:

1) полуклассические: жакет слегка приталенный, с воротником, отворотами и высо­кой застежкой; длина до бедер;

2) с жакетом, слегка приталенным спереди, со свободной спинкой. длина до бедер либо короче; низ жакета немного укорочен спереди и удлинен сзади; линия прилегания спереди чуть выше талии.

 Такие костюмы могут быть с воротниками и без них;

3) костюм с прямым, несколько удлиненным жакетом, часто с поясом — узкий кожаный ремешок или шнур из ткани свободно завязывается чуть ниже талии. Это костюм спортивного характера. Такой костюм можно носить до самых холодов, он вполне заменяет демисезонное пальто.

Юбки к костюмам главным образом прямые, с одной складкой сзади. Иногда они

чуть расширены книзу

В удлиненных жакетах делается шлица на спинке.  Полочки иногда округленные. Рукава длинные, главным образом, втачные, часто с обьемным окатом, или полуреглан. Распространена двубортная застежка.

Воротники жакетов небольшие с маленькими отворотами; иногда стойка, иногда удлиненные без отворотов.

Большое распространение  подучила отделка тканью другой фактуры, трикотажем, кожей, мехом, шнуром.

Костюм спортивного характера может быть комбинированным: жакет и юбка — из разных тканей, жакет отделан тканью юбки.

Иногда костюм дополнен жилетом; иногда блузка и подкладка жакета — из одной набивной ткани.

В элегантных нарядных костюмах предлагаются блузки из легких тканей — шифона, туали, с шарфом или бантом, завязанным у шеи. Шарф закалывается красивой булавкой.. К спортивным костюмам вместо блузки надевают свитер. Спортивный костюм хорошо дополнить шарфом из той же ткани.

Полуприлегание жакетов достигается различными конструктивными линиями,чаше вертикальными. Это вытачки, рельефы, отрезные бочка.

Новый элемент оформления - застежка на воздушные петли из шнура или рулика и деревянные, металлические или  вязаные пуговицы.

Для костюмов можно рекомендовать разнообразные шерстяные и полушерстяные ткани: тонкий сухие, букле с мелко-зернистой поверхностью - для полуклассических костюмов и пальтовые (пестротканые, ворсовые, буклированные) – для остальных.

На изображении: нарядный костюм из черного шерстяного трико; шляпа, воротник и вставка - из черной каракульчи. Однобортный жакет слегка притален выкройными бочками; на спине шов. Юбка прямая.

Дата: 18-07-2010 Прочитано: 2257
Распечатать

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опросы